• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Синдром Лиги Легенд или интересные наблюдения

16.06.2012 | sandr1x

И тут Остапа понесло... Встречайте, очередной искромётный креатив от нашего постоянного читателя, также известного вам, как Гидра. На этот раз темой его игрового "эссе" стала обожаемая сотнями тысяч людей League of Legends. Спойлерить не будем - приятного чтения.

  • Он же Karthus, он же Кактус
Клиническая картина

Запускаешь League of Legends. Скрепя сердце, решаешь закрыть глаза на вчерашние игры. Вчера было вчера, а ты живешь сегодняшним днем. Та-а-ак, логин-пароль… О! Сегодня же вторник! Обновился пак героев! Заходишь в игру, предвкушая баталии с твоей любимой Ирелией, на которую пока не хватает мечиков. Да тут же и Karthus свободен, и вот этот новый герой, вышедший на прошлой неделе. Довольно потираешь руки. Игра 5х5 в solo ranked. Сразу нашёл соперников. Да есть же ж! Второй в очереди! Сразу пишешь, что ты признаешь лишь solo top, а недовольных просишь пройти вон. Бан-бан-бан. Karthus, Rammus и Shen уже не взять, но тебе плевать. У них первый пик. Пальцы крестиком - лишь бы не Иру. Фу-у-ух, взяли Метёлку (Janna). Ваш капитан берет Nocturn'a, а ты смотришь на неё. Irelia. Какое мелодичное имя у этой хрупкой с виду, но необычайно опасной на деле девушки… Ловишь себя на лишних мыслях, пикаешь Иру, flash-ignite, summoner spells-runes. Открываешь браузер, заходишь вконтактик, включаешь свою любимую музыку. «Сегодня никакого бугурта», - говоришь ты себе, - «Я спокоен как удав, и ничто не нарушит моё спокойствие». Читаешь почту вконтактике, посреди страницы появляется логотип Лиги Легенд, вот оно. Игра началась, сейчас ты насладишься всеми преимуществами красно-белой.


Ты на синей стороне, проверяешь Summoner Spells оппонента по лайну. Flash-teleport, окай, этот не будет агрессивничать. Доступ к магазину (о, какой симпатичный бурундук за прилавком) - закуп на синий бафф. Отстоял возле входа на синий, происшествий не было, забегаешь на линию.


Оппонент, как ты и предполагал, держится осторожно, но тем не менее, он уже использовал 4 бутылки. Ты царишь на лайне, фармишь как хочешь. Как следует нахаррасив врага, ты решаешься. Быстро сокращаешь дистанцию, всаживаешь всё, что можно, делаешь четыре автоатаки и вешаешь игнайт, красиво выйдя из-под его вышки до того, как она выстрелит в тебя. First blood.


Ха-ха, а вот и их Lee Sin. «Ты опоздал братюнь», - говоришь ты, легко прыгая через крипов в направлении своей вышки. Ты запушил лайн, сделал FB, можно и закупиться. Быстро бежишь туда и обратно, фармишь, харрасишь и снова убийство. А потом ещё и еще раз враг умирает. Дважды помог чёрный, спасибо ему. Пришлось потратить flash, уходя от ноги Lee Sin'a и корней Swain, потому что чудила на миде забыл сказать ss, как всегда. «Ну все, дело в шляпе», - говоришь ты себе. Привет, + эло. Прощай, полоса неудач. И тут твой взгляд падает на счёт. 5-5. Быстро нажимаешь Tab и видишь, что ваш мид 0-2-0 и бот 0-2-0 и 0-1-1 соответственно. Ну, ничего. Пока это ещё не критично. Хотя, имея опыт предыдущих игр, ты принимаешь решение ломать топ полностью и идти ганкать и чистить их лес. И как подтверждение твоего намерения - приятный женский голос сообщает что вражеский Ezreal на боте сделал даблкилл.


Быстро ломаешь вышку, попутно убивая своего оппонента и идёшь в их лес. Големы уже твои, и вот оно! Красный стоит! За несколько секунд забираешь бафф и идёшь на mid. Убиваешь свейна и идешь на bot lane. В кустах встречаешь Lee Sin'a, забираешь его. Приходишь на bot lane, но сделать ничего нельзя – чувствуешь под собой вард. Внаглую выбегаешь и пушишь линию, загоняя Ezreal'a с метёлкой под вышку. После нескольких несложных движений получаешь > 400 золота с Ezreal, но отдаёшься под метёлкой, которую забирает ваш ad carry. Это первое его убийство. Ты и чёрный тащат игру. Проходит ещё десять минут и вот онo – первое командное сражение. Ты ждешь ультимейта от Nocturne, после чего врываешься в толпу, стараясь убить Ezreal и надавать тумаков Swain'y. Весь фокус на тебе, чёрного уже забрали, но их solo top'eр и метёлка пали. Умираешь, не сделав убийств, но оставив всем по 1-2 кубика. Ты своё дело сделал. Irelia показала на что способна. И тут ты с ужасом видишь, как падает ваш ad carry и support, а за ними и ap carry. КАК? КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?!! ОНИ ЖЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДОХНУТЬ ОТ ЧИХА!!! 10 секунд сидишь в шоке, после чего вспоминаешь своё обещание, глубоко вздыхаешь и вновь воскрешаешься. Следующее командное сражение. Все та же схема – Nocturne проживает свой "Da-a-a-arkness" и берет весь удар на себя, ты вносишь, как говорит Phreak, tons of damage (тонны урона), забирая одного и почти убивая остальных. И только когда экран становится серым, ты с ужасом понимаешь, что ad carry и ap carry фокусят Lee Sin'a. Lee Sin'a, который купил Warmig's Armor, Atma Impaler и Frozen Malet. Открывашь чат и на ломаном английском объясняешь, в кого нужно тыкать правой кнопкой. В ответ получаешь тарабарщину, начинающуюся с le- или kurwa ja pierdole. Проходит ещё 10 минут, и перед тобой красная табличка с надписью Defeat. Закрываешь League of Legends и идёшь на кухню, чтобы заварить себе чаю, обещая себе удалить эту игру, но зная, что завтра ты вернёшься и всё начнётся заново.

  • Irelia

Узнал себя частично или полностью? Ничего страшного. Выход есть всегда. Даже из своих же рамок и ограничений. Хочешь знать что делать? Все довольно легко.

Выявление симптомов

Сначала определись, что именно в Лиге Легенд тебе нравится. Потом определи, что не нравится. Плюсов больше? Это хорошо. Значит, ты можешь играть в эту игру получая удовольствие. Теперь определимся, отчего такая ненависть к окружающим в конце игры. Эта болезнь поражает игроков, пришедших из CS 1.6 или StarCraft 2 и прочих дуэльных игр.


Собственно симптомы.


Итак, первое - если твоя команда умирает без конца, то ты скорее всего проиграешь. Выйти нельзя, стоять на месте – тоже. По сути, ты просто теряешь время. Время, которое ты мог потратить на что-то другое. Тоже так считаешь? Тебе рано ходить в solo ranked. Второе – ты страдаешь жаждой победы. Как детектить? Если у тебя к концу игры счёт 20-5-20 и ты бугуртишь, потому что проиграл – ты болен победой. Если это так – то тебе ещё рано  ходить в solo ranked. Комбинация из разочарования, проигрыша и потерянного времени отталкивают игроков, вызывая пресловутый BUTTHURT. Все сходится? Повторю ещё раз – тебе рано ходить в solo ranked. Рано. Слышишь? Я СКАЗАЛ, РАНО!

  • Janna с метлой
Профилактика и лечение

Для начала поиграй normal draft pick. Это тот же solo ranked, только без elo. Там играют такие же идиоты. Привыкни к ним, чтобы не терять даром время, прикупи буст на мечики.


Запомни несколько простых правил:

  • - Живи любой ценой. Забудь о жертвах ради команды. В solo ranked ты сам по себе и никому ничего не должен, а от живого тебя больше пользы, чем от мёртвого. Видишь, что ваши ввязались 3х5 без шансов на победу – уйди. Зафарми пока бафф или дракона. Или сделай ещё что-нибудь полезное.
  • - Используй варды. Всегда. Не скупись. Запомни, что каждый человек САМ вардит свою линию. Воткни вард в чужой лес: поверь, он не раз тебе поможет.
  • - Заранее проверь SS своего оппонента, а также прикинь свой возможный закуп.
  • - Carry ценнее, чем брузеры, а брузеры ценнее, чем танки. В этом порядке и убивай. Всегда.
  • - В чате много флейма, который выводит тебя? Игнорь всех.
  • - И последнее. Все приходит с опытом. Если что-то не удается сейчас – получится позже. Утро вечера мудренее, как говорится.
  • Urf и Lee Sin
Две копейки от казуального медведя

Не смотря на то, что многие из посетителей сайта Place2play.ru и игроков League of Legends, знают прописные истины, мы рекомендуем вам еще раз вспомнить о них. Ведь, чтобы перейти к сложному, нужно начать с простого. А иначе не быть вам Darien'ом никогда. Если же вы просто хотите получать удовольствие от игры, так получайте его, играя в normal games, и не лезьте в рейтинговые игры. Берегите нервы своих и незнакомых людей. Хороших вам выходных и красивых игр на Dreamhack Summer 2012.

  • - Текст подготовил: Hidracock
  • - Публикацию оформил: sandr1x
  • - Иллюстрации подобрал: xPuhx
комментарии(12)
Saint Air, 16 июня 2012, 19:05 фришных героев пикать в солоку нельзя
редактировали бы хоть в соответствии с патчами...(
а так хорошо
santeg, 16 июня 2012, 19:32 >>- Carry ценнее, чем брузеры, а брузеры ценнее, чем танки. В этом порядке и убивай. Всегда.
Только если это можно делать безопасно для себя и, если ты брузня, для твоих тонких друзей. Почти всегда грамотно задефать своих кэрри выгоднее чем влететь и оставить своих кэрри брузне противника. Мне так видится.
Hidracock, 16 июня 2012, 20:03 ЛоЛ настолько ситуативен, что даже спорить не буду.
frmbrst, 17 июня 2012, 00:54 обычно кэрри дэфают соло топ и саппорт, влетает джунглер на ихнего кэрри, не?
Hybrid, 16 июня 2012, 21:56 В лоле ценю иллюстрации.
frmbrst, 17 июня 2012, 00:51 "Если у тебя к концу игры счёт 20-5-20 и ты бугуртишь, потому что проиграл" ну вообщето если это происходит почти в каждой игре, значит виновны только напарники уебки. играй так же и дальше, и ты выйдешь на новый уровень
Hidracock, 17 июня 2012, 01:22 Ну вот, как всегда, мою статью оказуалили, а в комментах матерщина разрешена. Где справедливость?
Георгий Ядвидчук, 17 июня 2012, 02:26 frmbrst забанен (до 17 Июня 2012 12:25) за нецензурное высказывания.
Георгий Ядвидчук, 17 июня 2012, 02:26 Можно и без лишней экспрессии выражаться. =)
damato, 17 июня 2012, 13:16 плюсую улыбнуло:)
Rodion Belka, 17 июня 2012, 13:31 Да да, в таких текстах от части видишь себя, в частности когда играешь фактически 1 в 4 и тащишь же, но в конечном итоге проигрываешь из-за раков керри =) Исходя из "мнения" хай эло игроков, как нужно играть в солоку на бронзе скажу такую вещь:
всегда, абсолютно всегда, берите героев, которые как все кричат ОП, и естественно вы умеете одним из таких очень хорошо играть. Не раз я видел как мой знакомый просто делал игру фактически соло, поднимаясь с бронзы до голда, и просто уничтожая все на своем пути. Но как только он брал героя на мид пофанить, даже не смотря на то, что он выигрывал лайн, это ему нередко выливалось в поражение. Так что помимо "синдрома" не забывайте кем вы играете в солоку, возможно вам как раз не хватает сменить свое представление о пике и просто начать разносить солоку в щи =)
Все таки добавлю еще маленькое предложение о дуо. Хорошее дуо с вашим другом может просто сделать вам игру, главное пикнуть героев на 2 разных позициях, к примеру, топ и лес, или топ и мид. Благодаря леснику можно просто раскрошить топера и внести неблагоприятную нотку в команду противника, ну и заодно помочь разок другой и другим лайнам. В последствии 2 игрока тащат мид гейм и помогают отфидить своих керри для лейта, если вдруг все пошло наперекосяк на других лайнах, или же просто делают "сурр на 20-й" =)
P.S. Надеюсь кому-то мое небольшое сообщение окажется полезным. =)
Dublspamer, 17 июня 2012, 16:08 Да, в этих словах действительно много полезного) И спасибо Hidracock за очередную статью!)

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив