• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

League of Legends с 6 по 12 февраля

13.02.2012 | Гордон Пуховский

О бразильских танцах в League of Legends, об акциях и распродажах Riot Games, а также о некоторых изменениях, которые коснутся чемпионов уже в эту среду.

Бразильский LoLобол

По итогам квалификационных матчей определились четыре очевидных лидера: paiN.LoL, World Wide Wipers, NooB da NeT, Awake. Именно эти команды сошлись в битве титанов за первое место и общий призовой фонд - 7,000$, который распределился следующим образом: 

Первое место - NN $3,400.
Второе место - wWw $1,600.
Третье место - paiN $1,200.
Четвертое место - Awake $800.

Ознакомиться с результатами матчей можно здесь.

League of Legends в Бразилии ничем не отличается от того, что можно увидеть на West сервере. Только стиль игры у этих парней более агрессивный что ли. Стычки каждую минуту происходят: лесники вылетают из зарослей в самый неожиданный момент, в то же время на нижней или верхней линии два человека решают устроить дебош. В общем, скучать не приходится. 

Пики чемпионов не поражают. Вполне обычные, как и на всех последних чемпионатах. Жалко только то, что среди всех команд выделялись лишь NN, о которых лично я никогда не слышал. Я ждал от бразильских лолеров, что они там дурью страдать начнут, но нет. Показывали хорошую игру. Быть может, в скором времени мы увидим латиноамериканские команды на турнирах?!

Акции от Riot Games

Как сообщают представители компании Riot Games, акции с вознаграждениями благочестивых пользователей станут проводиться чаще.

В соответствии с этой целью компания собирается начать распространение некоторых наград для новых игроков, чтобы помочь им достичь 30 уровня. В ближайшее время будут введены первые шаги. Так, например, пользователь, достигший третьего уровня, получит 400 Riot Points в качестве вознаграждения за участие и настойчивость до этого момента.

"Мы приступаем к таким действиям для того, чтобы дать возможность получить 400 RP, которые мы раздавали в декабре. В будущем мы собираемся делать подобные вещи чаще", - говорится в официальном анонсе. 

В декабре 2011 года компания Riot Games решила поощрить пользователей с 6 по 30 уровень, которые ни разу не попадали в бан, предоставив им 450 RP. 

Помимо этого сейчас идут распродажи на чемпионов. Так, например, Kennen, Ezreal стоят всего лишь 487 RP, а Singed 292 RP. Образы Officer Caitlyn, Nurse Akali можно забрать по 487 RP, Deadly Kennen отдают практически даром - 292 RP.

Также в День святого Валентина будет продаваться необычная Vayne в вызывающем наряде и образ поварихи Morgana за 487 RP.

Мини обзор Nautilus Patch

После того, как Xypherous, технический дизайнер Riot Games, который как раз и занимался разработкой Nautilus, анонсировал на форуме своё детище, внутри сообщества League of Legends стали ходить разговоры о том, а не увидим ли мы с вами копию Tidehunter'a из DotA. Судя по всему, это будет гибрид из тех идей, которые уже существуют. Впрочем, есть у нового чемпиона и кое-что своё.

Способности:

Staggering Blow (Пассивная способность): первая авто-атака Nautilus'a по цели обездвиживает противника на короткое время и наносит бонусный физический урон. Ошеломляющий удар не может сработать по одной цели чаще, чем один раз в 12 секунд.

Dredge Line: Nautilus бросает перед собой якорь (дальность 1050). Если он попадает в противника, то притягивает себя и цель друг к другу. Если его целью стала местность, он притягивается к тому месту, куда попал якорь, и снижает время восстановления способности.

Titan’s Wrath: Nautilus использует щит, который поглощает дополнительный урон, основанный на его максимальном количестве здоровья. Пока щит активен, атаки Nautilus наносят урон вокруг него.

Riptide: Nautilus сотрясает землю, которая начинает пульсировать волнами. Каждая волна наносит урон и замедляет поражённые цели. Это замедление со временем иссякает. Если цель попадает под несколько волн, она получает сниженный урон.

Depth Charge (Ультимейт): Nautilus запускает в сторону цели глубинный заряд, который набирает скорость в зависимости от пройденного расстояния. Этот заряд отталкивает всех врагов, которых коснётся за время полёта, и взрывается при столкновении с целью, оглушая и подбрасывая её в воздух.

  • Nautilus
Более чем уверен, что теперь все ждут champion spotlight, в котором нам продемонстрируют этот фрукт в скафандре.
 
Nautilus создавался как лесник. Об этом говорят его способности. То, что он сможет стоять на верхней линии, маловероятно. У него есть интересный ультимейт и первая способность Dredge Line, которую необходимо использовать аккуратно и не забывать о том, что якорь нельзя бросать через стенки. 
 
Что касается сборки, то это может быть гибрид из вещей, дающих ability power, прирост к броне, здоровью и магической защите. 
 
Девиз Nautilus'a: "В кромешной тьме не остается ничего другого, кроме как идти вперед".
 
Помимо нового чемпиона Riot Games анонсировали ряд изменений, о которых уже упоминали ранее. 
 
Фанаты и поклонники героя Shen могут готовиться к праздничному ужину. В этом патче появятся все те "плюшки", о которых говорили разработчики ещё в конце декабря 2011 года. Тогда обновление героя выглядело так:

Ki Strike 
 
Бонус урона от здоровья увеличен с 8% до 12%.

Перезарядка умения уменьшится на 0,5 секунды после удара по миньонам, на 2 секунды после удара по чемпиону.

Vorpal Blade

Стоимость энергии изменилась на 60 на всех уровнях с 70/65/60/55/50.
Лечебный эффект понижен до 10/16/22/28/34 с 18/26/34/42/50.
Эффект исцеления теперь также восстанавливает 2% от максимального здоровья атакующего за удар.
Shen получает эффект исцеления, если его последние удары нанесены с помощью способности Vorpal Blade.
Заклинания, которые направлены на поражение цели, теперь могут также вызвать Vorpal Blade.

Feint

Feint теперь дает 20/25/30/35/40 брони, пока активна способность.
Увеличена продолжительность до 3 с 2,5 секунд.
Стоимость поднята до 50 с 45.

Shadow Dash

Перезарядка изменена на 11-9 с 10.
Стоимость энергии уменьшается до 100 со 120-100.
Длительность taunt'a увеличена до 1/1.3/1.6/1.9/2.2 с 1/1.25/1.5/1.75/2.
Восстанавливает 40 энергии с каждого героя, на которого действует, или 50, если действует только на одного.

Как видите, многое из того, о чём говорилось в видео, осталось. Уверенно говорить о том, что то, чего так долго ждали многие пользователи, можно будет увидеть только тогда, когда выйдет официальный текст со всеми изменениями патча. 

Что же касается остальных героев, то здесь непонятно: то ли радоваться надо, то ли грустить. У одного из самых лучших саппортов League of Legends, Sona, возможны проблемы. Дело в том, что теперь мощность её аур понижена. И всё бы ничего, если бы другому саппорту, Soraka, не снизили стоимость маны на Starcall, не усилили способность Infuse, которая теперь будет давать больше маны союзным чемпионам. Впрочем, теперь Infuse не получится использовать на себя. 

Если бы обижали только одних саппортов, это ещё полбеды. Бедному чемпиону Vladimir достается уже в который раз. Теперь на ранних этапах его развития ему понизят бонус к лечению от способности Tides of Blood, а также понизят урон с умения Hemoplague. Хотя другого не столь популярного Warwick'a усилят. Главный геймдизайнер чемпионов, Morello, пообещал, что фанатам новый волк понравится и придется по вкусу.

Учитывая такой подход к делу, следует ожидать того, что других чемпионов усилят, тем самым уравняв их с остальными. Хотя... может быть, нас ожидают ещё сюрпризы?

League of Legends

комментарии(12)
eto je dosqa, 13 февраля 2012, 16:42 спасибо большое.было интересно почитать
Евгений Пензарь, 13 февраля 2012, 17:25 shen ki strike
"Перезарядка умения уменьшится на 0,5 секунды после удара по миньонам, на 2 секунды после удара по чемпиону."
т.е. ему полностью механику скилла меняют? ведь раньше откат пасивки зависел от ударов по шену, а не от шена.
быть может это трудности перевода?
Георгий Ядвидчук, 13 февраля 2012, 18:12 Нет, механику скилла меняют.
ugryumyi skitalets, 13 февраля 2012, 18:24 ололо, где репорт с турнира который вчера и позавчера М5.лол играли??
Алекс на стриме не сказал, или я пропустил - играют-то всё-таки поздно!
Георгий Ядвидчук, 13 февраля 2012, 18:40 go4lol скорее всего. Это очень маленький турнир, на которые набиваются по 150 команд.
ugryumyi skitalets, 13 февраля 2012, 18:41 но с кем они играли - ТСМ, аАа.. Я уснул кстати. а сетку не нашёл Т_Т

А всё. нашёл

http://www.esl.eu/eu/lol/west/go4lol/cup76/rankings/

Третье взяли наши.. Первое аАа, проиграли наши в полуфинале, но там пик бредовый был вроде, плюс Дариен не пришёл на первого или второго дракона.
Saint Air, 13 февраля 2012, 18:46 http://www.esl.eu/eu/lol/west/go4lol/cup76/rankings/ сетка
аАа проиграли в полуфиле

ЗЫ: чет не туда нажал перед этим %)
ugryumyi skitalets, 13 февраля 2012, 18:46 Ага, нашёл уже, спасибо.
Просто название турнира не знал.
Jl4, 13 февраля 2012, 19:25 он каждую неделю идет. (джотеры отсоски, где ваш же ваш еженедельный гог4дота?)
polt, 13 февраля 2012, 19:41 ТСМ не было , они проспали начало и не подтвердили регу =)
ugryumyi skitalets, 13 февраля 2012, 22:54 Да ? А кто тогда был.. О_О
Евгений Пензарь, 14 февраля 2012, 05:28 Тсм участвовали в каком то своём(американском) турнире, поэтому их не было на го4лол.

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив