• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

League of Legends c 23 по 29 января

30.01.2012 | Гордон Пуховский

На прошедшей неделе наблюдалось затишье перед бурей. Ziggs патч выйдет только в среду, турнир Kings of Europe еще не закончен, а чего ожидать простым игрокам непонятно тем более. Однако есть ряд подробностей, о которых нельзя умолчать.

Впервые за все время в League of Legends ничего не происходит. То ли работа кипит бурно, то ли разработчики взяли очередной отпуск и тихо попивают виски на берегу моря. Однако впереди нас ждет новый герой и ряд изменений. Известно, что в предстоящем патче усилят Viktor. Как сообщает Classick, гейм дизайнер Riot Games, этому чемпиону добавят несколько приятных бонусов. А вот каких именно, об этом умалчивается.

Также, вполне возможно, в новом патче мы увидим с вами переделанного чемпиона Shen. Statikk, QA аналитик, рассказал, что они активно работают над этим героем. Сейчас тестируется каждая способность Shen'a, в том числе и ультимейт. Разработчики хотят, чтобы у него появилась хорошая и интересная механика, более улучшенная. 

Напомним, перед Новым Годом один из сотрудников Riot Games опубликовал следующие данные:

Ki Strike 

Бонус урона от здоровья увеличен до 12% с 8%.
Перезарядка умения уменьшится до 0,5 секунд после удара по миньонам, до 2 секунд после удара по чемпиону.

Vorpal Blade

Стоимость энергии изменилась на 60 на всех уровнях с 70/65/60/55/50.
Лечебный эффект понижен до 10/16/22/28/34 с 18/26/34/42/50.
Эффект исцеления теперь также восстанавливает 2% от максимального здоровья атакующего за удар.
Shen получает эффект исцеления, если его последние удары нанесены с помощью способности Vorpal Blade.
Заклинания, которые направлены на поражение цели, теперь могут также вызвать Vorpal Blade.

Feint

Feint теперь дает 20/25/30/35/40 брони, пока активна способность.
Увеличена продолжительность до 3 с 2,5 секунд.
Стоимость поднята до 50 с 45.

Shadow Dash

Перезарядка изменена на 11-9 с 10.
Стоимость энергии уменьшается до 100 со 120-100.
Длительность taunt'a увеличена до 1/1.3/1.6/1.9/2.2 с 1/1.25/1.5/1.75/2.
Восстанавливает 40 энергии с каждого героя, на которого действует, или 50, если действует только на одного.

Согласитесь, что даже с прежним ультимейтом Shen в таком виде очень вкусно смотрелся бы. Однако нет никаких точных данных по поводу того, что будет с его главной способностью и каким чемпион получится в итоге.

Помимо Viktor и Shen внесут изменения в способности Jax'a. Известно, что у этого чемпиона усилят только третью способность - Counter Strike, которой увеличат ее длительность до 2 секунд вместо 1.5, позволят раньше включать stun, а также дадут возможность герою получать в активном режиме меньше урона от АоЕ способностей соперников. Есть вероятность, что остальные сделают тоже чуть-чуть мощнее.

Lee Sin'y тоже мало не покажется. Этому герою понизят скорость атаки от пассивной способности, а также уменьшат прирост к умению Resonating Strike с 10% до 8%. А все потому, как считают разработчики, Lee Sin один из самых сильных лесников в игре, что, в принципе, спорно.

Из masteries уберут шанс критического удара. Насколько я понял, это коснется только одной способности - Deadliness, которая дает 4% к шансу критического удара. Ведущий дизайнер по чемпионам, Morello, аргументировал это тем, что критический удар, если на него нет рун или предметов, дает слишком большое преимущество в самом начале тем героям, которые его прокачали в первой ветке masteries. Вместо него появится пассивная способность: увеличение attack damage за уровень, что, в принципе, не самый плохой вариант, учитывая то, что 10% мощности к критическому удару все-таки сохранятся. 

Не могу обойти вниманием нового чемпиона - Ziggs. Судя по всему, этот парень станет таким же популярным, как и Ahri, за счет своего высокого урона. Вкратце о том, что делают его способности:

Short Fuse (пассивная способность): каждые 12 секунд базовая атака Ziggs наносит увеличенный урон. Задержка на способность уменьшается всякий раз, когда Ziggs использует  способность.

Bouncing Bomb: Ziggs подпрыгивает и бросает бомбу, нанося при этом магический урон.

Satchel Charge: Ziggs бросает взрывной заряд, который активируется через 4 секунды или когда эта способность активируется вновь. Взрыв наносит магический урон врагам, отбрасывая их в разные стороны. 

Hexplosive Minefield: Ziggs разбрасывает несколько мин, которые взрываются при контакте с вражескими миньонами или героями, нанося магический урон и замедляя соперников.

Mega Inferno Bomb (ультимейт): Ziggs достает плод его достижений Mega Inferno Bomb и швыряет ее на огромное расстояние. Враги в зоне первичного взрыва получают больше урона, чем те, которые находятся ​​дальше.

Ziggs не будет инициатором, скорее стоять за спиной у своих товарищей по команде и метать бомбы. Самое главное - попасть своим ультимейтом. Затем можно прожимать уже любые способности. Пока я вижу, что идеальный вариант для этого героя - Hexplosive Minefield, Short Fuse и Mega Inferno Bomb, а потом уже можно будет добавить и Bouncing Bomb. Почему именно такой вариант? Сначала отбрасываем, затем замедляем, потом бросаем самую главную бомбу. Либо сначала одно из простых способностей, а потом ультимейт. Все действия носят исключительно ситуативный характер и точного рецепта на тему того, как действовать и что делать, нет.

Скорее всего, Ziggs Patch Note выйдет во вторник. А это значит, что мы еще раз подробнее ознакомимся со всеми изменениями, которые вступят в силу в ближайшую среду.

League of Legends

комментарии(6)
Ruvixur, 30 января 2012, 22:28 Там с Джаксом не то написано. Пониженный урон от АоЕ способностей будут наносить враги, а не Джакс, во время действия скилла.
Георгий Ядвидчук, 30 января 2012, 22:44 Пардон. Исправлю.
Smilewind Adsumus, 31 января 2012, 08:17 вы чтото поторопились, там изменили предмет Stark's Fevor, добавили новый предмет, и поменяли сборку Emblem of valor. Пруф: http://eune.leagueoflegends.com/news/new-items-locket-iron-solari-and-remade-aura-items
Короче реворк Аура-предметов
Георгий Ядвидчук, 31 января 2012, 10:10 Это уже сегодняшние изменения. А обзор писался вчера. На дату посмотрите. Про предметы я напишу позже.
чйзр, 31 января 2012, 09:43 Пух, как часто патчат ЛОЛ?
Георгий Ядвидчук, 31 января 2012, 10:09 Каждые две недели.

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив