• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Общественное мнение как оружие массового поражения

11.10.2012 | Гордон Пуховский

В сегодняшних полуфиналах матчи проходили по одному сценарию - победа европейского коллектива над азиатским в первом раунде и поражение в двух последующих. Фанаты одних коллективов радуются, другие негодуют, третьих хватает лишь на то, чтобы полить грязью своих любимчиков и сообщить о том, что нас ожидает азиатский финал. Однако из всего разнообразия мнений не наблюдается золотая середина.

На какой сайт не зайди, все хвалят Азию. Если же говорить о Reddit.com и Facebook, то там присутствует сборная солянка из троллей. Но большинство из них сходится в том, что Европа-то дно, а вот Азия тащит. Азия, вообще, выигрывает все, что только можно - несется с форумов. И здесь на ситуацию можно смотреть по-разному: вы имеете права добавить голос в копилку азиатских команд и троллить остальные или обругать свой любимый коллектив так, что люди начнут сходить с ума от ваших речей. Ведь вы-то, болельщик, время на нее свое тратите, а она еще проигрывает - совсем уже совесть потеряла.

Есть еще вариант: поддержать тех, кто проиграл. Однако тут тоже возникает двоякая ситуация: подбадриваешь - значит подлизываешься, не говоришь, что гордишься командой, а только ругаешь, сразу в лоб получаешь. В коктейле мнений еще присутствуют лицемеры, которые готовы холить и лелеять любой коллектив, занимающий первые места. Ну, а что такого? Ники-то ничего не значат, так, набор символов.

Взгляните на картинку, которая опубликована выше. Кто-то скажет, что это баян, но до сих пор никто не проиллюстрировал термин общественное мнение лучше, чем этот народный умелец.

Полуфинальные матчи Второго сезона остались позади. Каждый зритель, каждый болельщик после игры вставил свои пять копеек. Вот только у всех коллективов в итоги накопились абсолютно разные монеты. В случае с CLG.eu - поддержка фанатов, в случае с М5 - тонны грязи и комплиментов вперемешку. Вас либо ругают, либо хвалят. И только где-то в гуще страниц с комментариями можно встретить высказывания в духе "вы молодцы, но совершали ошибки, надо дальше работать, чтобы победить в следующий раз, а мы уж вас поддержим". Казалось бы, вот она золотая середина. Ан-нет, в России такого понятия просто не существует. Это показала Олимпиада, чемпионат Европы... Господи, да любой турнир это демонстрирует.

Спортсменам отзывы об их выступлении лучше вообще не читать, потому что в ванной не отмоются от всех тех помоев, что на них выльют. Особенно от тех, где говорится про неоправданные ожидания. Фанаты искренне полагают, что им, сидящим на диване хуже, чем спортсменам, которые бились два часа за то, чтобы победить. Тут уж легче брать пару дней отдыха, а потом садиться и проводить разбор полетов и работать, работать, работать, а потом приезжать на турнир и побеждать. А если не получилось, то уже смотреть на результаты и на ситуацию и делать выводы. Ведь не так трудно выразить слова благодарности команде за результаты, проанализировать произошедшее, а не мочить в сортире за плохое выступление, пытаясь себе набить карманы кармой и популярностью.

Впрочем, у общественного мнения есть еще один вариант: все турниры выигрывают азиаты, мол, они задроты, они играют по двадцать часов и т.д. Знаете, это уже не смешно даже. Что мешает остальным командам проводить за тренировками столько же времени, смотреть демки и анализировать игру? Правильно, ничего! И если в первом случае у нас есть привычка троллить в диком угаре или осыпать лаврами команду, то во втором всем нравится оправдываться. Хотя, если говорить по факту, и CLG.eu, и M5 BenQ совершали ошибки, а TPA и AF действовали лучше и эффективнее. Алексей "Alex Ich" Ичетовкин, капитан М5 BenQ, и не скрывает этого. А раз так, то ребята разберут все нюансы и поедут играть на другой турнир. На том же IPL 5 будут присутствовать Taipei Assasins. Чем не повод взгреть их после досадного поражения? 

Оглядываясь назад и вспоминая все победы ребят, я прекрасно понимаю, что проигрыш на столь престижном турнире не является провалом. Ведь парни старались играть до последнего, пусть и совершали ошибки. Многие коллективы из Европы и Америки до сих пор не могут побить их результаты (зато они много стримят и играют на публику, в отличие от той же Азии. Вот только как обычные стримы влияют на игру команды, я до сих пор не понимаю). Конечно, обидно. Конечно, не хочется смотреть финал, в котором играют две азиатские команды. Но мы проиграли. Это стоит признать. Впереди у нас еще будет множество турниров, на которых нужно будет побеждать. Впрочем, общественное мнение всегда считает иначе, не так ли?

League of Legends

комментарии(62)
ugryumyi skitalets, 11 октября 2012, 18:20 На Азию наплевать, М5 лучшие. Верю только в них.
Тайпейские Убийцы играли здорово, победили заслуженно.
Финал смотреть даже не собираюсь.

" Чем не повод взгреть их после досадного поражения? "
Отсутствие пары лишних нулей в призе за первое место?
MAMAJALEGENDA, 11 октября 2012, 18:25 прочитал
м5 неочем
азиаты неочем
лол неочем
loljke10000, 11 октября 2012, 18:36 единственный адекватный коммент
Нокс, 11 октября 2012, 19:01 солидарен с выше отписавшимся оратором
з.ы. не читал
findless, 13 октября 2012, 20:23 что-то подразвелось народу с как бе аватарами п2п. Надо бы побанивать уже за это.
Aektann, 11 октября 2012, 20:06 впервые согласен с фейри.
[сопротивление] d3f, 12 октября 2012, 04:30 +
Baimer, 12 октября 2012, 13:32 адово плюсую :O
nex88, 11 октября 2012, 18:25 шли бы все петушки отсюда, кто умеет лишь критиковать. Облить грязью легче, чем создать что либо своё.
Не может такого быть, что бы до полуфиналов (не говоря вообще о S2CS) дошли слабые команды. Победитель выявляется не в драке, а перед ней. TPA показали хороший индивидуальный скилл и взаимодействие чемпионов, но не более. Они не показали чего то откровенно нового и интересного. Ну а что могу сказать о М5 - противники им навязали свою игру.
Hidracock, 11 октября 2012, 23:45 Опять выходишь на связь, неадекват?
nex88, 12 октября 2012, 02:20 ты вообще кто такой?
ORB AT THE GAME, 11 октября 2012, 18:30 Проигрыш на турнире ТАКОГО уровня - провал. И самое главное, что парни это сами прекрасно понимают.
Проиграли они не азиатам, а сами себе. Азиаты показали, что могут собраться в нужный момент.
Hidracock, 11 октября 2012, 23:45 THIS
johnnybananas, 11 октября 2012, 18:36 КОТИ ИГРАИТ В ЛОЛИ ТОТ ДУРАК)))0))0()))
МИПАТ СОСНООЛИ()))))0))0))
loljke10000, 11 октября 2012, 18:38 ты тролль что ли?
Odinokiygolubnakarnizezaoknom, 11 октября 2012, 18:50 ахахах, смешно, индивидуально. Сам придумал?
Hidracock, 11 октября 2012, 23:46 Это шлак из вконтакта прилетел. Пожужжит и перестанет, не обращай внимания.
Нокс, 11 октября 2012, 19:01 ))))))))000))))))))))))00)
Никита Джигурда 7919, 11 октября 2012, 18:39 ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я НЕ СМОТРЕЛ ИГРЫ
НО ЛОЛ ДЛЯ АУТИСТОВ
Odinokiygolubnakarnizezaoknom, 11 октября 2012, 18:51 Домашнюю работу сделать не забудь, а то ошибочки, ошибочки.
Никита Джигурда 7919, 11 октября 2012, 21:31 http://pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-05_2/13363586131367.jpg
6aTbKa, 11 октября 2012, 18:44 Финал смотреть даже не собираюсь. [1]
Diddo, 11 октября 2012, 18:49 Только М5!Только хардкор! )))Молодцы ребята!!! ))
Odinokiygolubnakarnizezaoknom, 11 октября 2012, 18:50 Большинство адептов российского компьнити - быдло, которое не способно самореализоваться в жизни: будь это школа, работа или просто личная жизнь. Проще конечно же полить гавном всех и вся. Читаю высказывания этих выходцев из школ и охереваю просто©. Ладно, я уже привык, что в интернете не принято писать правильно, но излагать свои мысли правильно и точно, почему это нельзя сделать? Тут был зверек такой, доска, ноулайфер еще тот.
По факту, М5 - молодцы, держат марку. Команда еще совсем молодая, как и игра. Только вот жаль, что с переходом этой команды в стан Na'Vi, российский киберспорт умрет окончательно.
чйзр, 11 октября 2012, 18:56 Нет, ну вот ты тоже часть этого быдла.
Ты наехал на незнакомого тебе человека, не предьявив никаких фактов навесил ярлык. Чем это лучше, чем назвать М5 - дном?!
Раз ты привык, что в интернете дела обстоят именно так, тогда надо было просто удалить первый абзац и не позорится.
С какой стати эта команда перейдет в стан Нави? 100500 раз говорили, разговоров о таких телодвижениях не велось и не ведется.
Насчет киберспорта, я тебе по секрету скажу. Его не было и нет. Есть кучка, единицы парнишь, тех самых "ноулаферов" которые пасают пары-школу, потому получают копейки от дядей вроде Д,С, и радуют вас в интернетах очередными победами или огорчают поражениями. Это конечно гордо звучит - "киберспорт", на деле это просто рекламный бизнесс.

Будь проще и ник заведи попроще.
Odinokiygolubnakarnizezaoknom, 11 октября 2012, 19:08 Парень, я похож на быдло? Хотя бы по стили написания? Я уверен, что не похож.
Повесил на человека ярлык. Человек, который целыми днями сидел на p2p и изводился желчью, для меня - ноулайфер.
В чем я позорюсь? Расскажи мне мне.
Мое субъективное мнение о переходе. Лучшая команда СНГ перейдет в лучшую организацию, все правильно.
Про киберспорт - твое мнение. Во многих странах киберспорт развит отлично, но, в России все ясно.
xZqtR, 11 октября 2012, 23:34 Был тут один человек, который делал выводы основываясь на своём узком мировоззрении, и последствия с большой натяжкой связаны с причиной . Повесил туда цитату видать очень известной личности в кругах особо "одарённых" людей . Оскорбил комьюнити и человека который в этом посте вообще не к месту ( ну он просто мне не нравиться , чо бы заодно и не облить гавном и его, что-то напоминает?).
ну если ты по стилю написания не похож на быдло, значит ты очень хорошо притворяешься *подмигнул*.

А ещё понравилось вот что . Человек про которого я сейчас писал, ДЛЯ МЕНЯ - высер.
Odinokiygolubnakarnizezaoknom, 12 октября 2012, 00:34 Я не основываюсь на своем мировоззрение, и уж поверь, она не узкое.
Если ты сидишь на p2p, то по идее, ты должен знать марчелло. Это тот, кто пилил новости на этом сайте, тот, кто внес огромный вклад в такой проект как proplay, тот, кто внес в стеб над российским киберспортом многое.
Я не оскорбил комьюнити - я сказал большинство, если тебя это задевает, то ты и есть большинство, извини, мой юный ньюфаг. Про доску, вот тут ты прав, просто к месту про быдло-комьюнити)
Леша, если не ошибаюсь, пиши низким стилем и подправь пунктуацию, так тебе будет лучше.
xZqtR, 12 октября 2012, 10:55 Глупость написанная интеллигентными словами не делает её правдой, всё что ты написал в 1м посте (кроме последнего абзаца) это твоя личная неприязнь к школьника и к доске, и доводы твои не объективные . Про марчеллу уже правда, шутка переростает в конфликт интересов.
Болеешь за м5? - молодец, но зачем осуждать "недобросовестных" болельщиков . Я думаю все, и даже сами м5 понимают - что такие есть везде, где-то их больше, где то их меньше. И сколько об этом не говори меньше их не станет .
Odinokiygolubnakarnizezaoknom, 12 октября 2012, 12:31 Я тебя понял)
P.S за м5 не болею, но, команда из России, все дела.
theGгурда, 12 октября 2012, 15:50 На сто процентов уверен, что ты уже успел полностью самореализоваться в школе, на работе и в личной жизни, а твоя грамотно поставленная речь может служить эталоном для написания учебников по русскому языку. Безусловно столь выдающаяся личность с ни разу не завышенным ЧСВ имеет все основания судить окружающих людей, большинство из которых бесспорно является "быдлом".
Вот только доску сюда ты зря приплел. Может он и тролль, каких мало, но, в отличие от тебя Несравненного, он желчью никогда не плевался и подобные высеры, предназначенные исключительно для собственного самоутверждения, не выкладывал.

P.S. И коль уж ты так рьяно претендуешь на звание всесторонне развитого интеллигента, пренебрежительно взирающего с высоты своего величия на копошащееся внизу "быдло", то веди себя подобающим образом, а не поливай всех грязью, как это самое ничтожное "быдло".
чйзр, 11 октября 2012, 18:51 Имхо, как у Нави топ2 - провал, так и тут Провал.
Причем у обеих команд именно потому, что весь год держали марку топ1-2, а на главном турнире "не пошло".

А слова о поливанию грязью и тд, оно то конечно с моральной точки зрения не верно, но такое было и будет всегда.
johnnybananas, 11 октября 2012, 19:09 просто лол для бичей
supperwOw, 11 октября 2012, 19:33 я бы поддержал ребят но они же ИГРАЮТ ска в ЛОЛ еманный стыд да еще и ВСОСАЛИ ббездарно
polt, 11 октября 2012, 19:47 Изначально было понятно , что против азиатов будет очень тяжко. Все очевидно , азиаты почувствовали деньги и начали задрачиваться 24/7 , появилось с десяток равных команд , которые задрачивались между собой. А м5 что? с кем им играть в европе? Почему бы не взять пример с топовых неазиатских старкрафтеров и не свалить на месяцок-другой в корею?
ugryumyi skitalets, 11 октября 2012, 20:19 Что-то ЦЛГ жившие в Корее отвалались одна ещё в группе, а вторая прошла не дальше М5.
Не подтверждается гипотеза.
Saint Air, 11 октября 2012, 20:40 ИПЛ5 это ИПЛ5, а миллион, мать его, это миллион.
и хоть я болел за другую команду на этом турнире, но за м5 все равно досадно - свои же.
p2p is proplay 2 proplay, 11 октября 2012, 20:55 М5 достойно выступили. Кто не согласен - мудак. Провал для них - слиться в топ8 команде, которая сольётся в топ4. Называть топ3-4 мира плохим результатом для команды, о которой год назад никто не знал, верх идиотизма. Да, было много фейлов. Но у них не было опыта таких соревнований. Да их ни у кого почти не было. И у всех были фейлы. Более того, сложно, когда к тебе готовятся, а ты особо не знаешь, к чему готовиться. По играм, не беря в рассчёт страты, очень расстроил личный скилл игроков. Они выигрывают по киллам, сделали фб, а голд у команд одинаковый. Да их в такой кал перефармливали. Так нельзя. Ещё расстраивает игра саппортов. Она слишком линейна и глупа. Очень много фейлов. Понятно, что очень сложно отточить скилл для них, но это всё очень бросается в глаза.
desli, 11 октября 2012, 21:02 m5 специально слили
Дээн Погорельцев, 11 октября 2012, 21:17 Пух молодец! Отлично сказано!
От себя добавлю только 2 фразы, которые охарактеризуют весь дурдом:

Силён не тот кто поднялся, а тот кто упал и снова встал!

Европейский форум: Вопрос -> ответ
Русский форум: Вопрос -> Тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
CrAzY, 11 октября 2012, 21:59 m5 dno
Денис Бакаев 7228, 11 октября 2012, 23:02 женился значит проиграл
Hidracock, 11 октября 2012, 23:48 Женился - проиграл в любом случае, даже если победил.
johnnybananas, 12 октября 2012, 00:17 on pod kablukom
Hidracock, 11 октября 2012, 23:51 Москвапять сыграли как могли. Не вышло? Ну и ладно. Могли милимон разделить на 5(6?). Не заслужили значит.
А вот их выдержке можно позавидовать, молодцы. Это вам не рыдающий Овцелот или опущенный Шушей. Это вам не отлетевшие в хлам ЦЛГ.НА, да и ЕУ тоже.
Потрясающая выдержка у парней.
Радует что в отличии от бывшего кс состава или тех же виртусов, М5 умеют сохранить лицо даже в таких ситуациях.
supperwOw, 12 октября 2012, 00:29 ты их лица то видел ?
Hidracock, 12 октября 2012, 12:50 Расстроились конечно, но никаких истерик и грызни с плевками в сторону азиатов или риотов, как это любят делать многие европейские и американские команды.
mmd, 12 октября 2012, 01:44 В любом случае, не так много у нас игроков, в независимости от дисциплины, которые в мировом топе.
Lghts, 12 октября 2012, 03:17 Алексич нафидил, Генжа не раскачался, пик второй игры - это бред вообще был, третью просто слили. Короче всё как обычно для русских команд, доминировать всё время, но на самом турнире слиться в салат.
pinkfloyd, 12 октября 2012, 07:32 Азиаты играли достаточно агрессивно и в чем-то креативно, было интересно смотреть. Есть такая игра - шахматы. Так вот там игрок может применить всего один один (с первого взгляда и не примечательный для всех) ход-новинку (или просто незнакомый оппоненту вариант) в середине партии и загнать соперника на час в раздумья, а потом легко выиграть, т.к. тот просто не успеет разобраться в нюансах позиции. Возможно, что-то такое мы видели, так как опыта против азиатов не было.
А вообще, команде надо взять за правило писать какие-то заключения после игр/турниров. Работы с фанами в этом плане нет вообще. Так почему бы людям не писать "этот мудак, тот нафидил". Ведь с позиции 1300 ело тонкостей не видно, а говно бурлит. Если кто-то хочет friendly обстановку - пусть начнет с себя. Если не хочет с себя - нейух удивляться ее отсутствию. Так что...
СУКИБЛЯ НЕ ЗАТАЩИЛИ, ВСЁ ПРОСРАЛИ, МАМАМ ПРИВЕТ!!!1один
Lghts, 12 октября 2012, 09:02 А что они напишут в заключении? Страта не прокатила, не привыкли к стилю игры азиатов и блаблабла, тоесть очевидные вещи. А общаться напрямую с фанатами через комментарии никто не будет, так как в них польется столько говна, что и не найдешь путевого вопроса. На то он и РКББ.
pinkfloyd, 12 октября 2012, 16:29 Согласен, это типичные блаблабла спортсменов. Я как раз о том, что если есть реально конструктивные комментарии, можно и написать. А если есть только "не прокатило", "нафидили", "думал одно, оказалось другое", то это уже либо скил, либо организация командной игры хромают. И это очень серьезные проблемы. Оставляя их на саморазрешение, можно скатиться на дно, причем очень быстро.
Но пока не о чем говорить. ЦЛГ проигрывали недавно, потом побеждали. Так что устойчивого падения вниз нет, уровень всё еще очень высокий.
You got it, 12 октября 2012, 09:24 Конечно, не хочется смотреть финал, в котором играют две азиатские команды.
Кому как..
Дмитрий 2961, 12 октября 2012, 10:34 Мне очень понравились игры М5, я болею за Российскую команду - они молодцы. Еще больше мне понравились новые вехи в стратах, которые привносят в данный момент азиаты. ЛоЛ измениться уже в ближайшее время.
damato, 12 октября 2012, 11:51 На данный момент м5 очень слабые, думаю что из за личного скила все это, никто не хочет сказать что они ДНо там и так далее, просто слабее и все, пускай делают выводы.
HeiQi:ZerO, 12 октября 2012, 13:08 Спасибо автору! Для тех кто отписался выше. Отписался? Прокрути вверх страницу и посмотри на картинку.
degree, 12 октября 2012, 16:29 Ребята молодцы показали себя достойно. Бились до последнего,показали красивую игру, интересную для просмотра, но проиграли ибо были слабее. Оправдывают поражения только слабые команды\игроки. Теперь у них должна прибавиться мотивация, чтобы вернуться на место звезды на новогодней елке.
Айдар Абдуллин, 12 октября 2012, 17:31 Всё очень красиво сказано , но по-моему и ваш сайт любит посмеяться над командами.
чйзр, 12 октября 2012, 23:54 Это же не ВП бро.
Эррор Невер, 16 октября 2012, 10:44 look at my horse , my horse is amazing
vover, 19 октября 2012, 10:29 м5 выигрывали турниры вечно придумывая новые страты и пики. После чего нерфились те или иные чампы. Но на этом турнире ева мид которая уже баян, йорик топ два раза))) они хотел выиграть по дефолту без огонька. Вот азиаты и выиграли. Видно , что ребята уже не так тренируются, как раньше.
my life inside your heart, 20 октября 2012, 12:03 Пух хорош,по теме все отписал
но тема уже затерта до дыр просто...это коммьюнити в снг такое...менталитет ...не исправить это все,всего лишь парой слов :(

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив