• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Награды и рейтинг - что изменилось?

13.09.2012 | Гордон Пуховский

Сегодня Riot Games анонсировали новую рейтинговую систему, которая будет делиться не только на несколько уровней, но и на определенные этапы, а также награды, визуальные новшества и многое другое.

  • Молись на рейтинг, который ничего не значит... или значит?

По заявлениям разработчиков, после финальных игр Второго сезона переход произойдет не сразу, а 23 октября 2012 года. Но, чтобы дожидаться громкого анонса с "плюшками", Riot Games сделали ход конем - свои наработки они стали внедрять уже сейчас. Первая из них - новая рейтинговая система со своими подуровнями. Второй момент - анонс призов за победу в той или иной нише.

И хотя список наград уже опубликован, игроки все равно недовольны им. Никого не устраивает новый образ на чемпиона Janna, который еще, правда, никто не видел, но большинство успели осудить. Ведь все так ждали бесплатную раздачу образов или героев. Однако на такой широкий поступок разработчики не могут пойти по одной простой причине - нельзя давать много и сразу, иначе удивлять нечем будет через несколько лет. Да и аудитория, мягко говоря, "зажрется" - подай да принеси. И не придется ничего покупать - большинство просто станет ждать конца сезона, когда им принесут на блюдечке. Ох, уж это сладкое слово - халява...  

Однако, как считает Yegg, гейм-дизайнер Riot Games, "на данный момент уже готово много интересных нововведений, которые добавят в игру после старта Третьего сезона". Что же касается любителей попросить друга прокачать аккаунт бесплатно или за деньги, то их ждет кара небесная. Достаточно представить доказательства, и вас оштрафуют. Вот только нигде на форуме мне так и не удалось отыскать, какого рода будет штраф... может, забанят аккаунт на месяц? Так что добывайте рейтинг своими силами. 

Изменения для Третьего сезона

23 октября сбросят как раз высокое значение в рейтинге, а текущее elo поставят на его место.  Его можно будет за оставшееся время увеличить. Награду же получите по новой системе за то значение рейтинга, которое станет высшим в час икс (в промежутке между выходом патча и 23 октября). 

Разработчики решили добавить новый уровень - алмазный, который выше, чем платина. Теперь вместо четырех уровней - пять, и каждый из них состоит из семи маленьких.

"Эти ранги (подуровни) будут сообщать игрокам, насколько близко они находятся к переходу на новый этап. Движение вверх по рангам будет улучшать вашу профильную медаль", - говорится в анонсе. 

  • Бронза
  • Серебро
  • Золото
  • Платина
  • Алмаз
Награды

Бронза

Бронзовая иконка призывателя для каждой очереди (3х3 командная, 5х5 командная, 5х5 соло).

Серебро

Серебряная иконка призывателя для каждой очереди;
серебряная рамка на загрузочном экране.

Золото

Новый образ War Hero Janna;
золотой баннер для профиля призывателя;
золотая рамка на загрузочном экране;
золотая иконка призывателя для каждой очереди.

Платина

Платиновая форумная награда;
новый образ War Hero Janna
платиновый баннер для профиля призывателя;
платиновая рамка на загрузочном экране;
платиновая иконка призывателя для каждой очереди.

Алмаз

Алмазная форумная награда;
новый образ War Hero Janna;
алмазный баннер для профиля призывателя;
алмазная рамка на загрузочном экране;
алмазная иконка призывателя для каждой очереди.

Если играть сразу в трех очередях: 5х5 соло, 5х5 командной и 3х3 командной, то вы получите специальную иконку призывателя, основанную на низшем рейтинге.

Что же касается наград, то каждый пользователь получит их через определенное время по окончанию Второго сезона. Однако все визуальные бонусы будут анонсированы разработчиками уже в ближайшее время. Так что главное не спать и внимательно следить за событиями.

Те, кто переживают за рамки, которые им достались с Первого сезона, могут расслабиться. По словам Yegg, "их заменят на новые иконки, которые сделаны в более высоком качестве".

Ветер перемен?

Мы получили слегка модернизированную рейтинговую систему. Принцип остался тот же - визуальная часть изменилась. Бонусы по сравнению с Первым сезоном тоже стали лучше, но чего игрокам не дай, им всего мало. Так что, возможно, и те награды, которые можно получить бесплатно, не обрадуют большинство пользователей. 

Ознакомиться с новой рейтинговой системой можно на официальном сайте. Для каждого сервера, как оказалось, совершенно разные распределения по числам: North AmericaEurope WestEurope East & Nordic

League of Legends

комментарии(23)
Илья Балясников, 13 сентября 2012, 17:43 http://competitive.euw.leagueoflegends.com/season-two-rating-tiers-euw
Георгий Ядвидчук, 13 сентября 2012, 17:49 Так, и? Все эти ссылки присутствуют в тексте.
Rodion Belka, 13 сентября 2012, 18:49 Только хотел подправить касательно того, что все будет расчитываться по высшему рейтингу (солоку или 3х3\5х5) а ты уже подправил). Самое главное чтобы друзья из тимы не кинули и привет платина xD хотя и ЗОИТА в солоку меня устраивает. Конечно я несколько огорчен тем, что риоты не порадуют бронзу\серебро, как в прошлом году, пусть и скин не самый классный, но он был, а так получается что вам в подарок всего-то навсего иконка да рамка. К тому же риоты снова спешат с прогнозами касательно начала 3 сезона, уже очень сильно я сомневаюсь, что они успеют все подготовить за 1.5 недели после окончания чемпионата, не смотря даже на то, что сейчас на РВЕ сервере ставятся просто огромного размера патчи, но особых изменений в основных файлах образов, озвучки и т.п. пока нет.
Ну что ж нам осталось подождать всего 1 месяц, там мы все детальнее узнаем, а пока что играем в вангу, что же все таки будет в начале 3 сезона! =)
Георгий Ядвидчук, 13 сентября 2012, 19:08 Я более чем уверен, что все нововведения будут появляться постепенно, а не сразу. Устанут потом ошибки исправлять.
findless, 14 сентября 2012, 14:12 Да. Это не валв, которые пилят новый игровой режим, а потом ошибки не исправляют.
Vovanl Jones, 13 сентября 2012, 19:43 Не могу понять, почему сделали так, что по мере увеличения Elo и получения медали соответствующего типа, происходит визуальное ухудшение значка с самого красивого Tier 7 до простеньких Tier 3,2,1 и т.д. Не логично же иметь значок с красивой сердцевиной, скажем, Silver VII на 1150 и совсем уж убогий Silver I на 1450! :<
Георгий Ядвидчук, 13 сентября 2012, 20:56 На вкус и цвет, как говорится. =) А так выглядит все логично. Чем меньше сердцевина, тем ближе к цели.
Eldar, 13 сентября 2012, 20:02 >>Никого не устраивает новый образ на чемпиона Janna, который еще, правда, никто не видел, но большинство успели осудить. Ведь все так ждали бесплатную раздачу образов или героев.

Вы хоть текст свой читали? "Риоты обещают дать скин, но людям скин не понравился заочно, т.к. все ожидали что дадут бесплатный скин".
Неужели только я вижу бред, идущий от этого предложения?

>>Награды Второго сезона будут основаны на высшем рейтинге, который удалось набрать на протяжении всего года. Именно его и сбросят 23 октября, а текущее elo оставят.

А вот этот бред откуда взялся? Вы хоть тему читали?
Там же пишут что патч сбросит топ-эло, и поставит на его место текущее. Награды будут выдаваться за топ-эло, то есть если после патча слить платину/золото, награда не уйдет.
Георгий Ядвидчук, 13 сентября 2012, 21:02 Первое предложение легко объясню. Не бесплатный скин, а много скинов. Плюс герой Janna - саппорт по определению. А скин на саппорта, ну, как-то по-жлобски это, даже не на керри. Так что да, вы один видите здесь бред. Прежде чем составить общее мнение большинства игроков, пришлось немало почитать.

Высший рейтинг = топ рейтинг. В целом я не совсем точно указал вторую часть предложения. Подразумевал одно, а написал слегка искаженно.
Пашка Самсонов, 13 сентября 2012, 20:32 Опять лживое инфо, здесь когда-нибудь будут печатать проверенную информацию?!
Со следующим патчим вашим топ ело станет тот рейтинг, который вы имеете на момент сброса, а не тот, который был в течении сезона. Его можно будет увеличить за оставшееся время
Георгий Ядвидчук, 13 сентября 2012, 21:03 Здесь все проверенно. И не лживое инфо, а не совсем точное. Так что это два разных понятия. Да, ошибся, каюсь.
Георгий Ядвидчук, 13 сентября 2012, 21:30 И, да, считаю, что фраза про "когда-нибудь начнут писать проверенную информацию" является некорректной. Ошибки случаются, я не спорю. Но их минимум. А судя по вашему комментарию, я должен считать, что все, что публикуется на сайте по лолу, все ложь. А это далеко не так. Одно дело замечания и корректировка, другое дело, претензии, которые ничем не аргументированы. Давайте работать с конкретными случаями, а не быть голословными. Я благодарен тем людям, которые специально тратят время на то, чтобы помочь сформироваться сообществу на этом сайте, участвовать в каких-либо действиях, на то, чтобы указать на ошибки, которые случайным образом просочились после публикации текста и подкрепить их серьезными доказательствами, цифрами, фактами и т.д. С такой аудиторией работать приятно. А то, что делаю ошибки, в этом нет ничего хорошего (стараюсь не допускать их), но и плохого тоже. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
gamerton, 13 сентября 2012, 20:51 Played in All Queues: achieved a tier in 5v5 solo, 5v5 team, and 3v3 team
Special summoner icon based on the lowest tier achieved in the three queues
Или мой английский совсем плох или же всё таки будет награда за низшее эло=) в
Георгий Ядвидчук, 13 сентября 2012, 21:04 Так и есть. )
Георгий Ядвидчук, 13 сентября 2012, 21:14 Вроде правильно скорректировал текст. Честно говоря, этот момент для меня являлся самым запутанным, поэтому заранее извиняюсь за то, что не смог сразу точно изложить информацию.
Пашка Самсонов, 14 сентября 2012, 09:33 Топ ело сбросить должны уже на днях, и награда будет подсчитываться не за рейтинг в час Х, а за максимальное значение ело,которое удалось достичь в промежутке между "сброс топ ело" и " окончание сезона".
Георгий Ядвидчук, 14 сентября 2012, 09:45 Это и имеется в виду, то есть 23 октября. А патч вышел сегодня, так что готовимся покорять рейтинг.
АЛЕГ, 14 сентября 2012, 10:32 Только меня слово "очереди" на протяжении всего текста коробит? Надо какое-нибудь поудачнее слово придумать.
Михаил Рябов, 14 сентября 2012, 23:16 по-моему то что награда будет выдана за наименьший рейтинг среди 3х3/5x5 solo/5x5 team бредово. Если например у меня в команде золото, а в соло лишь серебро, то я получу нагрдау только за серебро?! как-то нечестно получается.
SkyAngel, 14 сентября 2012, 23:31 хочу скин :( кто хочет мне набить+ 250 ело?:)
Hidracock, 16 сентября 2012, 10:53 К Риотам обратись.
Revander, 17 сентября 2012, 01:56 Может кто подсказать, какое эло будет в начале 3 сезона? явно же уже не 1200
Георгий Ядвидчук, 17 сентября 2012, 14:42 Riot Games сами пока ничего не говорили по данному поводу. Надо ждать анонса Третьего сезона.

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив