• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

"Я люблю войну"

23.07.2012 | Гордон Пуховский

Игрок команды M5.BenQ, Евгений "Darien" Мазаев, известен не только своим воронежским акцентом, но и прекрасной игрой на верхней линии. В интервью Place2play.ru Евгений рассказал, почему играет Vladimir'ом и Kennen'ом и из-за чего недолюбливает Irelia, какие чемпионы ему нравятся, а какие нет, и что он думает о корейских командах.

Время в League of Legends летит стремительно. Еще полгода назад Genja брал периодически Revive, а GoSu Pepper – Clairvoyance. У тебя же произошли только перемены в выборе героев. Скажи, что заставило тебя играть за таких ap carry, как Vladimir и Kennen?

В битвах 5 на 5 два Ap Carry имеют преимущество за счёт дальности атаки и способностей. В итоге чемпионам ближнего боя приходится приближаться вплотную к тебе. Но пока они до тебя доковыляют, то успеют отхватить по полной, поскольку право первого удара всегда остается за Ap Carry. Главное не проморгать момент. А Vladimir'a и Kennen'a я беру потому, что это единственные Ap Carry, у которых способности не требуют маны.

А есть еще чемпионы, которые могли бы, в принципе, составить альтернативу Vladimir'y и Kennen'y, но которые не достаточно сильны на данный момент?

Katarina и Akali. Ими даже сейчас можно играть. Но в 5 на 5 они больше похожи на брузеров, чем на Ap Carry, поскольку добивать крипов могут только вблизи. К тому же эти два чемпиона порой могут оказаться бесполезными.

А что стало с Gangplank'oм? Я помню, раньше это был твой номер один после Shyvana. Чего стоила игра за него против связки ad carry + support!

Я перестал играть за Gangplank'a после того, как его решили ослабить разработчики. Впрочем, это не основная причина. Главное - это переделка сапога Ninja Tabi, который слишком сильно режет повреждения с главной способности Parrrley.

  • "Irelia, Kennen, Jax? Нет, буду троллить их Evelynn"

Твой любимый герой Kayle. Но сейчас ты не играешь им совершенно. Неужели переработка чемпиона настолько ужасна?

Да. Не знаю, почему Riot Games сделали "это", потому что раньше Kayle была намного сильнее, чем сейчас. Просто ей никто не пробовал играть, так как были другие мощные чемпионы, которых ещё не ослабили.

Назови тогда своих топ-5 героев на сегодняшний день.

1. Twisted Fate. Он может убить кого угодно на любой линии, вынуждая тем самым играть агрессивно против него... 2. Tristana - это Ad Carry c двумя прекрасными способностями, которые помогут ей выходить из самых неприятных ситуаций. Плюс у нее самая высокая дальность стрельбы к концу игры. 3. Taric - герой поддержки с тремя способностями, которые наносят урон. Может лечить, да и к тому же имеет шикарную ауру против чемпионов класса Ad Carry. 4. Shen – может из любого места прыгнуть в гущу событий и повернуть ход битвы в свою сторону. О чём ещё можно мечтать, как не о халявном телепорте?! 5. Lee Sin - совокупность способностей этого героя позволяет ему действовать почти в любой ситуации с пользой для команды.

Кстати, в одном из интервью Alex Ich говорил, что ты терпеть не можешь Irelia. Почему?

Я люблю Irelia, но играть за неё в ближайшее время не планирую. Она очень сильный чемпион в противостоянии 1 на 1. То есть, если вы хотите выиграть линию и вбить в землю соперника, она подойдет. Но в остальных случаях Irelia довольно посредственна. Я десять раз подумаю над тем, стоит ли ее брать, или нет.

В начале своей карьеры вы любили очень агрессивный стиль игры, часто контр-джанглили. Почему теперь отказались от этой модели?

Мы не совсем отказались от нашей фирменной задумки. Просто стали использовать контр-джангл реже. Нам и без него есть что показать.

  • Вместе с командой на IEM Hannover

Как бы ты охарактеризовал ваш нынешний стиль игры?

"В активном поиске".

А какой стиль игры больше по душе тебе – агрессивный, пассивный или что-то среднее?

Конечно же, агрессивный. Я люблю войну. Но больше удовольствия мне доставляют победы.

Придумывать все время что-то новое – довольно трудно. Как ты считаешь, команды, которые играют друг с другом ежедневно, исчерпали свой творческий потенциал на сегодняшний день, или нет?

Придумать легко, исполнить сложно. Команды боятся играть не по стандарту. Вряд ли кто-то решит воплотить в жизнь схему 2-1-2 или 1-2-2. Пока что все будут использовать 1-1-2 плюс лесник. Да и вряд ли эта мета поменяется сама. Если только с помощью Riot Games.

Ожидается серьезная переработка героя Heimerdinger. По-твоему, он смог бы стоять на верхней линии?

Нет, но на центре Heimerdinger даже сейчас очень силён. Ему просто нужна защита лесника и своевременное давление на вражеского Ap Carry. Несмотря на то, что этот парень с дикой прической на голове не очень мобилен, издали он раздает дай боже. Просто его нужно прикрывать.

  • Hello, Mr. Putin

Почему ты так редко покупаешь варды? Или причина того, что к тебе приходит вражеский лесник наверх так часто заключается в том, что ты просто очень опасный соперник?

Если к тебе хотят прийти, то непременно сделают это. Вдвоем, втроем, вчетвером… какая разница?! Варды необходимо покупать и использовать. Но сначала стоит подумать, когда они могут пригодиться, а когда будут мёртвым вкладом золота.

Не пойми меня неправильно, но многие стали замечать, что ты можешь вынести, как ураган, своего соперника, а можешь также легко проиграть свою линию. В чем причина такой нестабильности и как собираешься с этим бороться?

Кто-то должен проигрывать. Ничьи в League of Legends не бывает. Что же касается моей нестабильности, то я не могу ничего конкретного сказать. Все ситуативно. Надо брать определенный момент и разбирать его.

Кто сейчас для тебя самый неудобный из профессиональных игроков? Раньше ты называл Wickd. Он и сейчас хорош, или появились люди, которые лучше его?

Я не говорил, что он неудобный соперник. Я утверждал, что он прекрасно понимает игру. Если оба игрока знают, что делать, то умереть в ситуации один на один довольно сложно.

Так, а против кого тебе играть сложнее всего?

Сложность игры в совокупности зависит от твоего уровня игры, чемпиона, первого замеса, лесника и мидера.

  • Победителей не судят

Смотришь игры корейских команд? Что думаешь по поводу этих ребят – смогут ли они составить конкуренцию в финальных играх Второго сезона?

Мне не особо интересно смотреть игры команд, которых я не знаю. Пару раз видел матчи кого-то там азиатского коллектива, но ничего сверхъестественного не заметил.

Давай представим такую ситуацию: если ты выиграешь Второй сезон, что ты сделаешь с деньгами, и продолжишь ли ты играть дальше в League of Legends?

Конечно, продолжу. По поводу Второго сезона загадывать не буду. Вот как появятся деньги, тогда и спрашивайте.

Что-нибудь хочешь сказать напоследок?

Спасибо нашим спонсорам: BenQ, MSI и Lol-game.ru за то, что поддерживают нас.

Фотографии взяты с сайта Moscowfive.ru.

League of Legends

комментарии(12)
oldschool kolja, 23 июля 2012, 19:06 а я мосю:|
ugryumyi skitalets, 23 июля 2012, 19:26 Дариен мужик!
Спасибо парням из М5!
Постоянно радуют :)
Роман Бурдин, 23 июля 2012, 19:43 Хоть точек не поставил :D
ugryumyi skitalets, 23 июля 2012, 19:44 В смысле? ТЫ следишь за мной о_О :)
ENTERTA1N, 23 июля 2012, 19:44 народ хочет вью с генжой
Маратя, 23 июля 2012, 19:51 ждал вью с Женей. он такой няша :hug:
GeT_XeK, 23 июля 2012, 19:58 Дариен ч0т0к.
Никита Джигурда 7919, 23 июля 2012, 20:36 А ЕЩЕ У МЕНЯ СЕКСУАЛЬНЫЕ УСИШКИ
Sema, 24 июля 2012, 01:50 http://cs319125.userapi.com/v319125433/4ea/VFhv77QnP_E.jpg
пацаны ваще ребята, 24 июля 2012, 02:53 огонь
polt, 24 июля 2012, 22:30 Дариен классный , за год не капли негатива с его стороны =3
Katai Akuma, 26 июля 2012, 19:02 <3

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив