• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Обзор растительного патча

20.07.2012 | Гордон Пуховский

Новый патч, который появится в ближайшее время, подарит нам новые образы для Lee Sin'a и Cassiopeia, трех переделанных героев - Xin Zhao, Evelynn, Twitch. Помимо этого, мы получим слегка ослабленных чемпионов Nocturne, Urgot, Malphite, Kassadin, а также усиленного Malzahar. Все это и многое другое читайте в нашем специальном обзоре патча.

Новые образы

В новом патче появятся образы Mythic Cassiopeia и Muay Thai Lee Sin. Также в планах у разработчиков доработать и добавить Rageborn Mundo. Обновку в виде сплеш-артов получат Corki и Jax.

  • Corki
  • Jax
PvP.net v1.63

Улучшена система поиска игроков для матчей.

Игроки, чей уровень меньше 30-го, теперь с меньшей вероятностью встретят в игре старших товарищей. Поиск соперников для групп из 4 игроков так же улучшен, как и для людей с высоким уровнем игры, которые хотят поиграть со своими друзьями, уровень которых намного ниже. Помимо этого, в рейтинговых играх (в Solo/Duo Queue) количество пар из двух игроков не превышает одну на команду.

Также улучшена система для новеньких команд с сильными игроками, желающих проявить себя в рейтинговых матчах. В профиле призывателя теперь отображается рейтинг его команды, а не матчи со случайными игроками.

Zyra, Rise of the Thorns

Из-за затянувшегося теста на PBE сервер новый герой появится позже. А пока можно еще раз ознакомиться с ее способностями и насладиться видео, на котором продемонстрирован во всей красе новый образ.

Способности чемпиона

Queen of Thorns (пассивная способность): После смерти Zyra превращается в цветок возмездия, который, прежде чем исчезнуть, делает один последний выстрел.

Deadly Bloom: В целевой области Zyra взращивает бутон. После небольшой задержки бутон лопается, выпуская шипы, наносящие урон всем окружающим противникам. Если на семя попасть заклинанием, Deadly Bloom прорастает в Thorn Spitter, который будет стрелять по врагам.

Rampant Growth: Zyra сажает семя, которое дает видимость в данной области на 30 секунд. Прочие заклинания, используемые на семена, превращают их в растения, которые сражаются на стороне Zyra.

Grasping Roots: Чтобы поймать свою цель, Zyra пускает сквозь землю цепкие плети, которые наносят урон и обездвиживают врагов. Если использовать заклинание на семя, Grasping Roots прорастают в Vine Lasher, ближние атаки которого снижают скорость передвижения врагов.

Stranglethorns (ультимейт): В указанной области Zyra призывает переплетенные заросли, которые, разрастаясь, наносят урон и подбрасывают задетых врагов в воздух. Растения в этой области впадают в ярость. Их скорость атаки увеличивается.

  • Classic Zyra
  • Wildfire Zyra
Akali

Способность Mark of the Assassin's теперь правильно показывает количество возвращенной энергии.

Amumu

Умение Despair теперь отображает дальность действия.

Corki

Показатель цели у заклинания Valkyrie теперь увеличивается вместе с расстоянием от Корки.

Evelynn

Способности Evelynn

Shadow Walk (пассивная способность): Вне боя Evelynn становится невидимой. Обнаружить ее могут чемпионы на коротком расстоянии или с помощью истинного зрения (vision ward или oracle). В режиме невидимости Evelynn восстанавливает каждую секунду 1% маны. Заклинание или физическая атака сбивают невидимость на 8 секунд.

Hate Spike: Evelynn запускает ряд шипов, которые проходят насквозь и наносят 40/60/80/100/120 (+0.45 AP и +0.4 бонусного AD) магического урона по всем пораженным врагам.
Стоимость: 19/23/27/31/35 маны.
Время восстановления: 1.5 секунды. 
Hate Spike выбирает приоритетом ту цель, которую первой атаковала Evelynn. 

Dark Frenzy:

Пассивно: Заклинания Evelynn дают ей 4/8/12/16/20 скорости передвижения. Эффект складывается до 4 раз и длится 3 секунды.

Активно: Evelynn освобождается от любых замедляющих эффектов и получает  30/40/50/60/70% скорости передвижения на 3 секунды. Убийство или помощь в убийстве чемпионов перезаряжает способность.
Умение не имеет стоимости. Перезарядка 20 секунд. 

Ravage: Evelynn дважды бьет свою цель и наносит ей 35/60/85/110/135 (+0.5 AP и +0.4 бонусного AD) магического урона, после чего Evelynn получает 60/75/90/105/120% к скорости атаки на 3 секунды.
Стоимость: 50/55/60/65/70 маны.
Время восстановления: 9 секунд. 

Agony’s Embrace: В указанной области Evelynn пронзает врагов шипами, нанося 15/20/25% (+1% за 50 AP) магического урона в зависимости от их максимального здоровья и замедляя их на 30/50/70% на 2 секунды, после чего получает щит 150/225/300 на 6 секунд, который зависит от количества пораженных противников.
Стоимость: 100 маны.
Время восстановления: 150/120/90 секунд.

  • Evelynn
Gangplank

Умение Parrrley теперь восстанавливает половину потраченной маны, если цель была убита.

Garen

У заклинания Perseverance появился таймер, показывающий сколько времени осталось до активации.

Gragas

После использования способности Body Slam, Gragas не останавливается, когда сталкивается с изменениями местности (например: Anivia's Crystallize).

Graves

Видимость внутри способности Smokescreen уменьшена с 800 до 675.

Jax

Умение Counter Strike's теперь правильно работает против чемпиона Shen.

Kassadin

У способности Riftwalk снижен урон с 60/90/120 до 60/70/80, однако при этом увеличен прирост от AP с 0.5 до 0.8.

Malphite

Способность Ground Slam.

Увеличение от брони уменьшено с 50% до 30%. Добавлен прирост в виде 0.2 AP. Уменьшено замедление скорости атаки с 4 до 3 секунд.

Malzahar

Умения Malzahar:

Summon Voidling (пассивная способность): Voidling выбирает тех врагов, которых атакует Malzahar, если отсутствует Malefic visions. Общий AI Voidling'a улучшен. Если Malzahar не атакует из кустов, Voidling будет тоже прятаться в заросли. Помимо этого, добавлена анимация танца для Войдингов.

Call of the Void

Задержка на использование способности теперь составляет 0.6 секунды, наносит урон за один раз в том числе и на конечных точках, а не за два, как было раньше. Способность дает видимость по всей области, а не только на конечных точках.

Null Zone

Время использования заклинания становится мгновенным - Malzahar может использовать его во время движения. Урон начинает наноситься, спустя 0.25 секунд после использования способности.

Nether Grasp

Malzahar игнорирует все команды, которые могут отменить Nether Grasp в течение первых 0.5 секунд. Voidling атакует чемпиона под действием Nether Grasp.

  • Malzahar
Mordekaiser

Умение Children of the Grave's теперь правильно переводят акцент башни на себя.

Morgana

Black Shield

Время восстановления способности увеличено на ранних уровнях до 23/21/19/17/15 секунд с 15 на всех уровнях. Дальность умения также стала больше - 750 вместо 600.

Soul Shackles

Теперь поводок обновляется более точно (каждые 0.25 секунды, а  не 0.5, как было раньше).

Nocturne

Shroud of Darkness

Длительность щита уменьшена с 2 секунд до 1.5.

Paranoia

Время восстановления способности увеличено с 160/130/100 до 180/140/100 секунд. Обновлена подсказка Umbra Blades.

Nunu

Умение Visionary теперь будет предоставлять бесплатное заклинание даже в том случае, если the Visionary buff уже активен.

 

Orianna

Дальность атаки будет иметь радиус 525 на все время. У способности Command: Attack увеличен прирост от ap с 0.4 до 0.5. У заклинания Command: Shockwave тоже произошли изменения. Теперь оно оглушает врагов, которые были в центре способности.

 

  • Orianna
Sejuani

После использования Arctic Assault, Sejuani не останавливается, когда сталкивается с изменениями местности (например: Anivia's Crystallize).

 

Sona

У базовых атак и Power Chord увеличена скорость полета снаряда с 1500 до 2000. У Aura Persistence уменьшена длительность с 2 секунд до 1. Глобальное время перезарядки стало 0.5 секунд вместо 2.

Также Power Chord теперь сбрасывает таймер автоатаки. Заклинание Crescendo наносит весь урон сразу, а не со временем, и получить частичные повреждения от способности нельзя.

 

Shen

У умения Ki Strike урон уменьшен с 4+6 за уровень до 4+4 за уровень.

Teemo

Пассивная способность Camouflage была скорректирована: tееmо получает баф на скорость атаки сразу после окончания невидимости.

Tristana

Способность Explosive Shot была скорректирована: пассивный урон не включается от заклинаний, а также отображается прирост от AP.

Twitch

Характеристики чемпиона:

Дальность атаки увеличена с 500 до 550.
Базовое здоровье увеличено с 356 до 389.
Прирост здоровья за уровень увеличен с 78 до 81.
Базовое количество маны увеличено с 180 до 220.
Прирост маны за уровень увеличен с 35 до 40.
Базовый урон уменьшен с 51.56 до 47. 
Прирост физического урона за уровень уменьшен с 3.3 до 3.
Появилась новая анимация атаки.

Способности Twitch'a:

Deadly Venom (Passive): Базовые атаки Twitch'a заражают цель, которая получает повреждения в виде чистого урона (true damage) в течение определенного времени. Урон с этого умения будет уменьшен с 15/30/45/60 до 12/24/36/48 за выстрел.

Ambush: Twitch становится невидимым на 4/5/6/7/8 секунд и получает 20% скорости передвижения. Как только эффект скрытности заканчивается, у Twitch'а появляются дополнительные 30/40/50/60/70% скорости атаки на 5 секунд.
Стоимость: 60 маны.
Время восстановления: 16 секунд.

Venom Cask: Twitch бросает бочку с ядом, которая взрывается при контакте, замедляет соперников, попавших в радиус действия способности, на 25/30/35/40/45% на 4 секунды, и добавляет два стака от Deadly Venom.
Стоимость: 50 маны.
Время восстановления: 13/12/11/10/9 секунд.

Expunge: Вражеские герои, которые находятся рядом с Twitch'ом, источают смертоносный яд от умения Deadly Venom, который наносит 20/35/50/65/80 + 15/20/25/30/35 (+0.2 AP и +0.25 бонус AD) урона за каждый стак.
Стоимость: 70/75/80/85/90 маны
Время восстановления: 12/11/10/9/8 секунд.
Исправлена ошибка, которая больше не удаляет стаки Deadly Venom.

Spray and Pray: Twitch закрывает глаза и быстро стреляет из арбалета болтами, отравленными ядом. Базовые атаки пробивают цель насквозь. Twitch получает дополнительные 300 ед. к дальности, а также 20/28/36 attack damage. Каждая атака наносит на 20% меньше урона к последующей цели. Минимум 40%.
Стоимость: 100/125/150 маны.
Время восстановления: 120/110/100 секунд.
Длительность 7 секунд. 

  • Twitch
Urgot

Acid Hunter

Урон изменен на 50/80/110/140/170 (+1.2 бонусного AD) вместо 10/40/70/100/130 (+0.85 AD). Дальность способности уменьшена с 1500 до 1200. Также теперь исправлена ошибка, когда на 1 уровне умения дальность атаки оставалась такая же, как и на остальных.

Noxian Corrosive Charge

Время восстановления увеличено до 15/14/13/12/11 секунд с 11 секунд на всех уровнях. Дальность уменьшена с 950 до 900.

Hyper-Kinetic Position Reverser

Дальность умения уменьшена с 700/775/850 до 550/700/850. 

Vladimir

Sanguine Pool

Бонус скорости уменьшается со временем.

Xerath

Arcane Barrage

Уменьшение задержки между заклинаниями уменьшено с 0.875 секунд до 0.5.
Индикатор ультимейта теперь меняется не в начале заклинания, а в конце.

Xin Zhao

Характеристики

Базовая скорость атаки увеличена с 0.658 до 0.672.
Скорость атаки за уровень увеличена с 2.5% до 2.7%.

Challenge (пассивная способность)

Базовые атаки Xin Zhao и Audacious Charge уменьшают броню цели на 15% на 3 секунды. Умение действует только на одну цель.

Three Talon Strikes

Уменьшает время восстановления всех других способностей на 1 секунду за удар. Также прирост к урону увеличено с 1.0 до 1.2. Время восстановления уменьшено с 10 до 9/8/7/6/5 секунд.

Battle Cry

Пассивно: Каждые последующие три базовые атаки лечат Xin Zhao на 26/32/38/44/50 (+0.7 AP). 
Активно: теперь не снижает перезарядку способностей. Время восстановления уменьшена до 16/15/14/13/12 секунд с 24/22/20/18/16.
Стоимость маны увеличена до 40 с 35.

Audacious Charge

Урон увеличен с 70/110/150/190/230 (+0.4 AP) до 70/115/160/205/250 (+0.6 AP). Замедление увеличено с 20/25/30/35/40% до 25/30/35/40/45%. Длительность эффекта увеличена с 1.5 до 2 секунд. Дальность умения уменьшена с 650 до 600. Время восстановления способности составляет 13/12/11/10/9 секунд вместо 16/15/14/13/12.

Crescent Sweep

Теперь удар отбрасывает цели назад. Прирост к урону увеличивается на +1.0 AD. Время восстановления умения увеличено с 75 секунд до 100/90/80. Бонус брони и магической сопротивляемости изменен с 25 + 7/10/13 за удар по чемпиону на 15/20/25 за удар по чемпиону.

  • Xin Zhao
Yorick

Умение Unholy Covenant (пассивная способность) больше не уменьшает чистый урон. 

Ziggs

Satchel Charge

Время восстановления уменьшено на ранних уровнях с 30/27/24/21/18 до 26/24/22/20/18 секунд. 

Summoner's Rift

Дальность видимости вышек увеличилась с 800 до 1095. 

Twisted Treeline

После убийства дракона на Twisted Treeline появляется такое же сообщение, как и на Summoner's Rift.

Предметы

Heart of Gold

Здоровье уменьшено с 250 до 200. 

Ionic Spark

Добавлен счетчик, показывающий сколько осталось до активации.

Philosopher's Stone

Восстановление здоровья в течение 5 секунд уменьшено с 18 до 15.

Avarice Blade, Heart of Gold, Kage's Lucky Pick и Philospher's Stone теперь добавили счетчики, показывающие сколько денег заработано за игру.

Co-op vs. AI

Улучшена логика ботов при возвращении на базу, чтобы излечиться или закупиться.

В Dominion боты теперь правильно игнорируют невидимых юнитов при попытке захватить точку.

Боты начального уровня теперь меньше помогают друг другу во время убийств и отступления.

Логика у ботов теперь правильно работает в лайновой фазе.

Обновлены закупаемые Ashe Bot's предметы.

Master Yi Bot теперь покупает Sanguine Blade в Dominion вместо The Bloodthirster.

Общее

Добавлены портреты персонажей в Spectator mode, которые убивают дракона или барона.

Зрители больше не видят плавающего текста, который остается на протяжении всей игры.

При использовании контроля времени золотые цифры больше не будут застревать на экране.

Исправлено несколько проблем, которые возникают при повторном подключении. В том числе невидимые чемпионы, герои-призраки, не убиваемые башни, ошибки магазина.

При отключении от Интернета игра будет пытаться восстановиться автоматически.

Послесловие

Новый патч нам принес множество удивительных вещей. Если забыть о том, что новый герой Zyra появится позже, у нас все равно есть время протестировать переработанных Evelynn, Twitch и Xin Zhao. И если первые два чемпиона созданы чисто для удовольствия, то последний как раз-таки привлечет внимание профессиональных игроков. К тому же патч сбалансирует других чемпионов, которыми тоже стоит попробовать поиграть. Поэтому не стоит печалиться по поводу отсутствия Zyra в игре после его выхода. И так будет чем заняться.

Появление патча в игре - это вопрос времени. Сотрудник Riot Games, Дэвид "Phreak" Тёрлей сообщил, что обновления появятся тогда, когда будут исправлены все ошибки. Видимо, печальный опыт научил разработчиков быть более сдержанными и не выкладывать изменения, которые работают не самым лучшим образом. В следующем патче скорее всего появится переделанная Karma. Уж больно часто о ней стал писать Guinsoo. А вот, когда анонсируют нового героя, никто не знает. А все потому, что Riot Games решили пересмотреть свою политику по данной теме. Может, оно и к лучшему?

При написании статьи использовались материалы с официального сайта League of Legends, а также других ресурсов surrenderat20 и lol-game.

League of Legends

комментарии(19)
Евгений Пензарь, 19 июля 2012, 20:39 "Помимо этого, в рейтинговых играх (в Solo/Duo Queue) количество пар из двух игроков не превышает одну на команду."
Очередь теперь в два раза дольше будет=(.
Евелина уйдёт в бан солоку, так как нескоординированная команда не сможет против неё играть.
Мальз уйдёт в бан где то через недели две, так как им очень легко сноуболить в начале, а в лейте теперь он будет существенно проще.
Зачем бафнули Ориану не понятно.
Summoner's Rift Дальность видимости увеличился с 800 до 1095. :D
Георгий Ядвидчук, 19 июля 2012, 21:21 Орианну апают второй раз. Это такой приятный бонус.
Тему с SR исправил. Там ведь речь о башнях идет.
Demanz, 20 июля 2012, 01:01 Я не пойму у хина второй скилл что делает при активации?
mousebaiker, 20 июля 2012, 01:27 "...в Dominion ЗАМЕСТО of The Bloodthirster." Исправьте, пожалуйста, на "вместо".
Георгий Ядвидчук, 20 июля 2012, 01:53 Да, конечно. Спасибо, что отметили.
polt, 20 июля 2012, 03:29 БТ ургот будет имбалансен , оуе ;3
Sema, 20 июля 2012, 11:14 Ургота я думаю теперь месяца 3-4 не увидим, твитча скорей порезали, чем бафнули, а вот хин просто машина =)
Георгий Ядвидчук, 20 июля 2012, 11:56 Уже тестировали ксина?
Про твитча ничего сказать не могу, потому что я никогда не играл персонажами подобного типа. Разве что Ева... и то в самом начале.
Sema, 20 июля 2012, 13:00 Вчера играл за гп стакал голду с q - мана не кончается теперь.
Но на 9 лвл ксин в соло дайвит гп с 70% хп, с одинаковым отфидом. И в лейте с 4-5 слотами был гораздо юзабельней 6 слотового гп ...
Стал похож на джакса с сустейном ...
Георгий Ядвидчук, 20 июля 2012, 13:28 Очень интересно. Чувствую, все эти дни за него играть и буду, чтобы написать колонку про него.
umber, 20 июля 2012, 13:01 не понял, а что с грэйвсом сделали? Он теперь в своем дыму хуже видит?
Георгий Ядвидчук, 20 июля 2012, 13:29 В оригинале не указано, кто хуже видит. Скорее всего это сам Graves.
It is kvisti, 20 июля 2012, 13:20 эвелина таким же говном осталось..только Кушка радует красиво сделали
Георгий Ядвидчук, 20 июля 2012, 13:30 Главное - это Xin. Ева и Твитч - все-таки чемпионы, которыми хочется поиграть чисто в свое удовольствие.
Dmitry Shustov, 20 июля 2012, 13:54 Вообще Зиры в этом патче нет... Zyra, Rise of the Thorns
Pending the completion of some further testing on PBE, Zyra will be released at a future date.
Георгий Ядвидчук, 20 июля 2012, 14:34 А надо текст мой внимательно читать, тогда увидишь, что "из-за затянувшегося теста на PBE сервер новый герой появится позже. А пока можно еще раз ознакомиться с ее способностями и насладиться видео, на котором продемонстрирован во всей красе новый образ".
Dmitry Shustov, 20 июля 2012, 22:29 А может надо по-другому называть новость? Так как это далеко не растительный патч.
It is kvisti, 20 июля 2012, 15:11 новый скин на ли ужасен совершенно не нравится бег его...а вот изменения скиллов кассио и добавление нового скина мне понравилось
bustard, 21 июля 2012, 00:38 ева вата, у ксина большой бурст, нерф малфита на топе - ок, новый скин ли хрень, поддерживаю.

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив